Употребление мяса полезно для здоровья женщин и положительно влияет на продолжительность жизни. Об этом заявила врач-терапевт Любовь Дроздова на форуме «Россия и мир: тренды здорового долголетия», передает корреспондент zorknews.kz. со ссылкой на Lenta.ru.
«Для российской популяции было показано несколько иное. Красное мясо, которое употребляют женщины порядка двух-трех раз в неделю, позитивно влияет на продолжительность жизни», — подчеркнула она.Дроздова уточнила, что благоприятное воздействие отмечается только у мяса, прошедшего первичную тепловую обработку, то есть тушеного или запеченного. Колбасу, копчености, сосиски и мясные полуфабрикаты она назвала нежелательными в рационе.
Ланга Черешкайте, фото: pixabay.com.