Российская путешественница побывала в Италии и раскрыла хитрости, благодаря которым местные жители остаются стройными. Своими наблюдениями она поделилась в блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен», передает корреспондент zorknews.kz. со ссылкой на Лента ру.
«Несмотря на то, что они каждый день едят пасту, пиццу и различные десерты, у них нет проблем с ожирением, — написала автор. — Официально итальянцы где-то на последнем месте в рейтинге среди всех стран Европы».
Блогерша обратила внимание, что в Италии пасту готовят с минимальным добавлением вредных соусов. Кроме того, они добавляют в салаты оливковое масло и бальзамический уксус вместо майонеза и отдают предпочтение низкокалорийным блюдам — морепродуктам, овощам, мясному фаршу.
Кроме того, по словам россиянки, итальянцы часто едят в кругу семьи и друзей. Так им удается попробовать несколько разных блюд, не переедая.
Ланга Черешкайте, фото: Christian Mackie / Unsplash